В меню суши-баров и ресторанов японской кухни довольно часто можно встретить название блюда «нигири», которое не так известно, как «суши» или «роллы», но является неотъемлемой частью кулинарной традиции Страны Восходящего Солнца.
Шефы «ОКИНАВА» в совершенстве владеют техникой приготовления традиционных нигири, и готовы оперативно выполнить клиентские заявки в будни и выходные. Для Вас мы работаем 7 дней в неделю (в том числе – в праздничные дни)!
Нигири – разновидность суши, которая представляет собой сформированные из риса, подкисленного специальным соусом, «колобки». Поверх обычно выкладываются ломтики свежей рыбы, морепродукты, моллюсков, но при желании, мы выполним традиционное токийское блюдо в вегетарианском варианте.
Для придания легкой остроты между рисом и размещаемыми на его поверхности ингредиентами обычно укладывают небольшую порцию вассаби. Замечательным дополнением к нигири станет традиционный соевый соус, лепестки маринованного имбиря, заварной зеленый чай.
Казалось бы, в приготовлении нигири нет ничего сложного – горстку риса и ломтик рыбы нужно просто скрепить тоненькой полоской нори. Но только опытные сушисты могут приготовить японское блюдо, способное удовлетворить вкусам истинных поклонников восточной кухни!
Доставка суши и пиццы «ОКИНАВА» предлагает широкий выбор ролов, нигири, маков, среди которых обязательно найдется блюдо, оптимально удовлетворяющее потребностям самых взыскательных клиентов.
Наши мастера-сушисты используют для приготовления вкусной, полезной, сытной еды в лучших традициях Страны Восходящего Солнца только самые свежие морепродукты и овощи, качественный рис, соусы на основе натуральных восточных пряностей.
Нигири и роллы считаются свежими до 6 часов с момента их приготовления. Учитывайте это при оформлении заявки на большие сеты для корпоратива или домашней вечеринки!
Для заказа суши, пиццы, других блюд из содержательного меню «ОКИНАВА» предлагаем воспользоваться корзиной сайта или оформить заявку по телефону!
Извините заказы временно недоступны.